[Nachwuchs]

Am Karnevalssonntag empfing die 3. Radeburger Schülermannschaft die 1. und 2. Mannschaft vom TTV Luchse Riesa. Für Radeburg wieder im Einsatz die Dauerbrenner aus Steinbach, Konstantin Hönisch und Tobias Auxel sowie die Radeburger Tom Püchel und Colin Wege.

Im ersten Spiel des Tages ging es gleich gegen die "großen" Luchse, also die 1. Mannschaft. Auf Radeburger Seite wurde ein einseitiger Kampf erwartet, den die Luchse klar gewinnen sollten. Aber die kleinen Radeburger Faschingsprinzen kämpften wie Löwen.

Die erste Einzelrunde ging noch mit 2:1 an die Luchse. Konstantin Hönisch sicherte den Radeburger Sieg. Im Doppel dann das erste Highlight. Konsti und Tobi spielten ein überragendes Doppel. In 3 glatten Sätzen mit vielen sehenswerten Ballwechseln stellten sie den Ausgleich zum 2:2-Gesamtstand her.

Zu Beginn der 2. Einzelrunde folgte das nächste Highlight. Konstantin Hönisch besiegte den Riesaer Spitzenspieler, und das nicht irgendwie, sondern wie ein großer Löwe. Immer wieder grub er die Angriffsschläge seines Gegenüber von ganz weit hinten aus, provozierte Fehler und machte auch im Gegenangriff vorn viele Punkte. 3:0, der verdiente Lohn. An den Nebentischen fighteten ebenfalls Tom Püchel und Tobias Auxel. Nach 0:2-Satzrückstand fand Tom zurück ins Spiel, die Vorhand funktionierte immer besser und beim Stand von 10:9 im 4. Satz war der Satzausgleich nahe. Leider reichte es nicht ganz und die Gäste glichen wieder aus. Bei Tobias Auxel war es wie so oft ein Wechselbad der Gefühle. Zeitweise dominiert er seine Gegenspieler mit seinen hervorragenden Grundschlägen und seiner krachenden Vorhand nach Belieben, aber es schleichen sich auch immer wieder unerklärliche Schwächephasen ein. Nach 4 ganz engen Sätzen musste er seinem Gegenüber zum Sieg gratulieren. 3:4-Rückstand vor der letzten Einzelrunde.

In der letzten Einzelrunde wäre 2 Siege nötig gewesen, um die Sensation zu schaffen und dem Tabellendritten ein Unentschieden abzuringen. Zu Beginn, klarer Sieg Konsti, klare Niederlage Tom. Am längsten dauerte das Spiel von Tobi und nach 2 Sätzen keimte zarte Hoffnungen auf einen Sieg. Aber die Nummer 2 der Gäste zeigte fortan eine klasse taktische Leistung und trieb Tobias immer wieder in Fehler, sodass es am Ende statt 5:5 eben 4:6 stand.

Trotzdem war das eine super Leistung unserer Jungs.

Im zweiten Spiel ging es dann gegen die "kleinen" Luchse, also die 2. Mannschaft. Nach der Leistung aus dem ersten Spiel wurde von einem Sieg geträumt. Tobias Auxel, Colin Wege und Konstantin Hönisch lieferten einen Krimi.

Der Moderator vom Karneval, Colin Wege, hatte scheinbar noch die schwere Nacht in den Knochen. Er mühte sich zwar redlich, verlor auch keinen einzigen Satz klar, aber am Ende fehlten doch immer mindestens 2 Punkte, um den Tisch als Sieger zu verlassen. Den Gegenentwurf lieferte wieder einmal Konstantin Hönisch, der alle 3 Einzel nahezu ungefährdet gewinnen konnte.

Im Doppel zeigte die Steinbach-Connection wieder eine hervorragende Leistung und gewann deutlich 3:0. Wer hat mitgerechnet? 3 Siege im Einzel, 3 Niederlagen im Einzel, ein Sieg im Doppel. Vor den Spielen von Tobias Auxel stand es 4:3 für die Radeburger. Ein Sieg fehlte zum Unentschieden, 2 zum Sieg. Der kleine Steinbacher lieferte 3 Krimispiele, sodass der Trainer ähnlich geschwitzt und gestresst war, als wenn er selbst gespielt hätte.

Im ersten Einzel ein ständiges hin und her über 5 Sätze. Im 5. Satz leider 2 Punkte zu wenig. Im zweiten Spiel zu Beginn 2 klare Sätze, einer für Riesa, einer für Radeburg. Es folgten 2 Sätze mit Verlängerung, Netzbällen, Fehlaufschlägen, Kantenbällen und und und ... Am Ende hatte Tobias leider wieder das Nachsehen. Der Sieg war weg, aber im letzten Einzel sollte das Unentschieden gesichert werden.

Schon der erste Satz außergewöhnlich. Sage und schreibe 40 Punkte mussten gespielt werden um einen Sieger zu ermitteln. Durch das 21:19 ging Tobi mit 1:0 in Führung. Dann 3 weniger spannende Sätze, 1 für Tobi und 2 für die Gäste. Wieder 5. Satz. Dieses Mal behielt Tobias Auxel die Nerven und verwandelte bei 10:8 seinen 3. Matchball zum umjubelten Sieg, der in der Gesamtwertung das 5:5-Unentschieden bedeutete.

Am Ende holten wir zwar "nur" einen Punkt aus 2 Spielen, aber die Leistung war entscheidend. Die war super. Die spielerischen und taktischen Ansätze waren da, um solche Spiele auch zu gewinnen. Und auch Colin und Tom haben gezeigt, dass sie nach und nach mithalten können. Aus jedem gewonnenen Satz wird irgendwann mal ein Sieg. Weiter dran bleiben im Training.

Spielbericht TTLive Rabu 3 - Luchse Riesa 1

Spielbericht TTLive Rabu 3 - Luchse Riesa 2

Nach 8 von 9 gespielten Spielen ist man damit schon sicher auf dem 7. Platz und nimmt damit in der Rückrunde an der mittleren Platzierungsrunde teil. Das wird eine große Herausforderung.