[5. Herren] von Heiko Kolbeckel

Auch im zweiten Spiel der Rückrunde konnte die 5.Herren sich auszeichnen. Gegen den Gegner von Pactec 5 wurde schon recht früh auf die Siegerstraße eingebogen.

Bei Pactec fehlten die etatmäßigen Nummern 2,3 und 4, so hofften wir auf ein deutliches Ergebnis.

Andreas und Heiko spielten Doppel1 gegen Müller/Joneleit und wie so oft brauchten sie im ersten Satz etwas Anlaufphase, konnten dann aber die folgenden drei Sätze für sich entscheiden. Gunar spielte mit Jürgen gegen das Gegnerdoppel Nummer 1 (Tröger/Wenke). Es entwickelte sich ein munteres Spiel, das im Wechsel immer einen anderen Satzgewinner sah. Doch im fünften Satz steigerten sich Gunar und Jürgen und siegten mit vier Punkten Abstand. Unser drittes Doppel waren Gunter und Norbert. Dieses langjährig eingespielte Doppel lies (mit einigen Abstrichen im knappen zweiten Satz) ihren Gegenern Fahland/Warth keine reele Chance. So stand es bereits nach den Doppeln beruhigend 3:0. Gunar konnte Wenke in vier Sätzen durch gute Konzentration und einige sehr gelungene Bälle besiegen. Andreas fand leider überhaupt nicht zu seinem Spiel und konnte auch seine Sicherheit nicht ausspielen und verlor klar in drei Sätzen gegen Tröger. Jürgen hielt Joneleit in knappen Sätzen in Schach und Heiko hatte nur durch seine guten Aufschläge das entscheidende Quäntchen Glück im 5.Satz. Gunter ließ seinem Gegner Warth in drei Sätzen keine Chance! Norbert hatte gegen Fahland seine Möglichkeiten, konnte aber sein gefürchtetes Blockspiel am Tisch nicht konsequent aufziehen und verlor in überraschenden drei Sätzen gegen Fahland. Im Zwischenergebnis nach der ersten Runde also 7:2 für Radeburg.

In der zweiten Einzelrunde krönte Gunar gegen Tröger seine Leistung mit einem dreisatzsieg und Andreas kämpfte sich nach 2 Satz Rückstand mit einer Kraftleistung zum 5-Satz Sieg gegen Wenke, es war wahrlich nicht sein Tag. Jürgen hatte (wie schon Heiko zuvor) seine liebe Mühe mit Müller, konnte aber im 5.Datz überzeugend mit 11:1 gewinnen. Heiko setzte wieder mal seine Aufschläge als „Waffe“ ein, wogegen Joneleit überhaupt kein Mittel fand und als 0:3 Verlierer den Tisch verlies. Auch Gunter zeigte sich auf allerhöchstem Niveau und gewann auch gegen Fahland in drei Sätzen, damit hat er sowohl im Doppel, als auch im Einzel keinen Satz abgegeben!! Gratulation! Leider konnte Norbert sich für seinen Einsatz in der 5.Herren nicht belohnen und konnte trotz guter Chancen in 5 sehr knappen Sätzen gegen Warth nicht gewinnen.

Am Ende steht ein ungefährdeter 12:3 Sieg und damit jetzt 14 Punkte auf dem Haben-Konto!

Die Ergebnisse:

Fabig (2,5), Roßmann (0,5), Freyer (2,5), Kolbeckel (2,5), Gommlich (2,5, 9;0 Sätze!), Mikitiuk (0,5)